文件资料
发文通知
团情快讯
领导讲话
基层动态
  您所在的位置:首页 > 文件资料

东海县房山初级中学 开展“全民国家安全教育日”活动

发布时间:2019/4/15 19:34:21
 

东海县房山初级中学 开展“全民国家安全教育日”活动

2019年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。为进一步强化全校师生保护国家安全的意识,东海县房山初级中学通过一系列内容丰富、形式多样的活动对全体师生开展了一次“全民国家安全教育日”主题教育活动。

4月14日,学校组织各班级开展“全民国家安全教育日”活动,通过宣讲国防和国家安全的相关知识,使学生认识到国家安全的重要性,树立“国家安全 人人有责”的思想意识,牢记国家利益和国家安全高于一切的民族集体认知。同时,要求学生将学到的国家安全知识讲给自己的家人,小手拉大手,让更多人知道维护国家安全应从自身做起。学校还利用微信公众平台将国家安全知识推送到班级群中,号召师生、家长共同学习。4月15日上午,利用国旗下讲话,要求全体师生牢固树立国家安全意识。

通过此次活动,全体师生进一步树立国家安全意识,掌握了国家安全知识,增强了全体师生对国家安全的使命感和责任感。

(供稿:东海县房山初级中学 李忠亚)


上一篇: 东海县实验中学:“小手拉大手” 靓化西双湖
下一篇: 没有了
版权所有:共青团东海县委员会
地址:江苏省连云港市东海县府苑路行政中心A305 邮政编码:222300 技术支持:连云港网络公司