bte365 赢多少
 
  晶都青年
我是团员
东海青联
  您所在的位置:首页 > 晶都青年

希望工程概况

发布时间:2015/7/19 9:39:59
 

“希望工程”是中国青少年发展基金会(中国青基会)发起并组织实施的一项社会公益事业,1989年10月开始启动。邓小平同志为“希望工程”题名。

    “希望工程”旨在通过动员海内外力量,资助我国农村贫困地区的失学儿童继续小学学业,改善贫困地区的办学条件,协助政府普及九年义务教育和扶贫攻坚,积极推动中国社会向现代迈进。这项被认为是20世纪90年代中国社会参与最广泛、最具影响力的公益事业,得到了政府的大力支持和海内外各界的踊跃参与。“希望工程”实施以来,坚持“雪中送炭”的原则,通过救助因家庭贫困而失学的儿童继续小学学业、建设“希望小学”等措施,提高了贫困地区小学适龄儿童的入学率、巩固率、升学率,降低了辍学率,促进了改善办学条件,提高办学质量,成效显着。“希望工程”促进了我国农村贫困地区基础教育事业的发展,开辟了一条动员社会力量协助政府办教育的新路子。


上一篇: 没有了
下一篇: 捐助方式
版权所有:共青团东海县委员会
地址:江苏省连云港市东海县府苑路行政中心A305 邮政编码:222300 技术支持:连云港网络公司